Short Course WMI Angkatan Pertama

Last modified date

Konsorsium Wahyu Memandu Ilmu (WMI) menyelenggarakan Sourt Course Wahyu Memandu Imu bagi para dosen muda UIN Sunan Gunung Djati Bandung, acara tersebut dilaksanakan pada hari Selasa Tanggal 13 Agustus sampai dengan hari kamis 15 Agustus 2019 bertempat di
Kampung Sampireun Resort & Spa Kabupaten Garut.

Short Course WMI Angkatan pertama ini di ikuti oleh 105 dosen muda UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang berasal dari seluruh Fakultas dan semuanya terdiri dari Dosen BLU dan Dosen CPNS. acara tersebut dihadiri juga oleh Wakil Rektor I (Prof. Dr. H. Asep Muhyiddin, M.Ag), Wakil Rektor II (Prof. Dr. H. Oyo Sunaryo Muhlas, M.Si), Kabag Akademik, dan perwakilan dari Bagian Kepegawaian UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Agenda Short Course diisi oleh 16 materi diantaranya: Biologi Teoritis (Prof. Dr H. M. Subandi, Ir., MP.), Ulumul Qur’an (Prof. Dr. Nurwadjah Ahmad EQ., MA.), Teknologi Informasi dan Revolusi Industri 4.0 (H. Cecep Nurul Alam, MT.), Matematika Teoritis (Prof. Dr. Hj. Rahayu Kariadinata, M.Pd.), Ilmu Hadits (Dr. Mujiyo, M.Ag.), Sejarah Peradaban dan Sains Islam (Prof. Dr. H. Idzam Fautanu, M.Ag.), Fisika Teoritis (Mada Sanjaya WS., M.Si., Ph.D.), Ilmu Fiqih (Prof. Dr. H. Rachmat Syafe’i, MA., Lc.), Sejarah WMI (Prof. Dr. H. Nanat Fatah Natsir, MS.), Kimia Teoretis (Dr. Asep Supriadin, S.Si., M.Si), Ilmu Kalam (Prof. Dr. H. Asep Muhyidin, M.Ag.), WMI dan Integrasi Keilmuan (Prof. Dr. H. M. Anton Athoillah, MM.), Pendekatan Metaforis dan Filosofis WMI (Dr. Irawan, S.Pd., M.Hum), Pendekatan Saintis dalam WMI (Dr. Dede Suhendar, M.Si), Pendekatan Sufistik dalam WMI (Dr. Bambang Qomaruzzaman, M.Ag), dan Prospek Jenjang Karir Dosen Masa Depan (Prof. Dr. H. Oyo Sunaryo Mukhlas, MM) yang dibagi kedalam tiga kelas, Kelas A (Kelas Keagamaan), Kelas B (Kelas Ilmu Umum), dan Kelas C (Integrasi Keilmuan).

iscuinbdg